Простой рецепт картофельного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 7 порций1/4 стакана размягченного сливочного масла или маргарина1/1, стакана рубленного репчатого лука1/1, стакана муки400 г куриного бульона340 г концентрированного молока2 больших или3 средних картофелиныизмельченный беконтертый сыр чеддеризмельченный зеленый лукПошаговоРастопите масло или маргарин в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте репчатый лук.Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до мягкости лука.Добавьте муку, постепенно влейте бульон и молоко. Испеченный в духовке или микроволновой печи картофель очистите, из одной картофелины приготовьте пюре.Добавьте его к бульону, на среднем огне, периодически помешивая, доведите бульон до кипения.Оставшийся картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте его к супу.Прокипятите.Посолите по вкусу и поперчите.При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите измельченный бекон, тертый сыр и посыпьте зеленым луком.Вместо бекона, сыра и зеленого лука можно использовать тертую морковь с репчатым луком, предварительно потушенные на сковороде, а в суп в процессе приготовления положите сушеную зелень, например, укроп или петрушку.