Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедИнгредиенты на 6 порций50 г сливочного масла2 веточки свежего тимьянаперецСольмасло оливковое1 небольшая головка чеснока140 г сыра Стилтон (или другого голубого сыра)1 луковица, мелко нарезанная125 мл сливок 30%1,2 л горячего куриного бульона1 кг картофеля, очистить и нарезатьПошаговоУ головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов в духовке около 20 минут. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2-3 минут.Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.
Готовила вчера сырного крема-супа «стилтон» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!