Легкий рыбный суп

Национальная кухня:
  1. Wioaydzg

    By:Wioaydzgin: 30 апр 2017
    Горячковская Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26

    Несложный рецепт легкого рыбного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Легкий рыбный суп

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 небольшая горбуша (800–900 г)
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 1 большая морковка
    • 1 большая луковица
    • 1 большой стебель лука - порея, белая часть и 2 см зеленой
    • 2 больших листа водорослей нори
    • оливковое масло
    • по 5 горошин черного и душистого перца
    • 1 ч. л. порошка карри
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. У рыбы отрежьте голову и хвост. Снимите 2 филе, сохранив позвоночник и кожу. Из головы удалите жабры. Все тщательно промойте холодной водой. Сложите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.
    2. Снимите всю пену, добавьте немного соли и перец горошком. Одновременно разрежьте вдоль промытые, но не очищенные морковку и луковицу, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Положите овощи к рыбе и варите бульон на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 40 мин. Затем процедите бульон (в голове есть мясо, а все остальное не понадобится).
    3. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка. Затем нарежьте поперек очень тонкими полукольцами. Сельдерей очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–9 мм.
    4. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите сельдерей и на сильном огне обжаривайте, перемешивая, 5–7 мин. Всыпьте порей, долейте еще масла, уменьшите огонь до самого слабого, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Всыпьте карри, готовьте еще 5 мин.
    5. Залейте овощи процеженным бульоном, доведите до кипения, варите 5 мин. Нарежьте филе горбуши большими кусками, аккуратно опустите в суп, варите 5 мин., снимите с огня, посолите, поперчите и дайте настояться, 5 мин.
    6. Ножницами нарежьте нори небольшими полосками. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нори и сразу же подавайте.
     

    Ieckeboa нравится это.

  2. Pxuymte

    By:Pxuymtein: 13 сен 2017
    Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eoojaca и Uwoloibo нравится это.
  3. ТанюшаЧ

    By:ТанюшаЧin: 6 янв 2018
    Танюша Ч

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    я обязательно на днях попробую твой вариант легкого рыбного супа
     
    КсюшаЕ нравится это.
  4. Jeiaitomc

    By:Jeiaitomcin: 31 янв 2018
    Маня Е

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    легкий рыбный суп прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ecubiilwo нравится это.
  5. Тучина Т

    By:Тучина Тin: 17 май 2018
    Танюша Т

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго!
    Сегодня приготовила легкий рыбный суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Top