Непростой рецепт лукового супа французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 539 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 539 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль, молотый черный перецмука – 50 г3 ст. л. сливочного масла100 г тертого сыра грюйер1 кг репчатого лукасахар – 1 ч. л.1 багет2 л куриного бульона50 мл белого сухого виначеснок – 2 зубчикащепотка сушеного чилимасло оливковое – 1 ст. л.3 веточки свежего тимьянаПошаговоЛук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем.Духовку разогреть до 180ºС. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200ºС духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.