Луковый суп

Национальная кухня:
  1. savva96

    By:savva96in: 30 апр 2017
    Савва Алсу

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Непростой рецепт лукового супа французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 539 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 539 килокалорий

    Луковый суп

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль, молотый черный перец
    • мука – 50 г
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 100 г тертого сыра грюйер
    • 1 кг репчатого лука
    • сахар – 1 ч. л.
    • 1 багет
    • 2 л куриного бульона
    • 50 мл белого сухого вина
    • чеснок – 2 зубчика
    • щепотка сушеного чили
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 3 веточки свежего тимьяна

    Пошагово

    1. Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
    2. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем.
    3. Духовку разогреть до 180ºС. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.
    4. Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200ºС духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.
     

    Jeupjxisi нравится это.

  2. Xeaodebhe

    By:Xeaodebhein: 9 дек 2017
    Ириша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Невматулина Т нравится это.
  3. m_nastenok

    By:m_nastenokin: 4 янв 2018
    Настенок

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Aublkek

    By:Aublkekin: 7 фев 2018
    Женя М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eikoisz и Царик Д нравится это.
Top