Мусс из баклажанов

Национальная кухня:
  1. Э_Любчик

    By:Э_Любчикin: 1 дек 2016
    Любчик Элона

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54

    Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. Но в какой-то момент понимаешь, что закатывать в банки и есть баклажанную икру уже нет никаких сил. Как раз в этом случае вас и спасет французский mousse d’aubergines. Он настолько нежный, что вы рискуете прослыть профессором молекулярной гастрономической кухни, и одновременно достаточно насыщенный и сытный, чтобы украсить своим присутствием простой, плохо отесанный деревенский стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Мусс из баклажанов

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг баклажанов
    • 2 зубчика чеснока
    • половина лимона
    • 10 перьев зеленого лука
    • 10 веточек укропа
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин., затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.
    2. В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, 25 мин.
    3. Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.
    4. Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу. При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла.
    5. Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

    В холодном виде мусс из баклажанов можно подать с хлебом в качестве закуски.

     

    Yyoiuazg нравится это.

  2. Tdjrakkio

    By:Tdjrakkioin: 3 дек 2016
    Жолудь Валентина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Кочева Ю и Unruiodeb нравится это.
  3. АришаС

    By:АришаСin: 4 дек 2016
    Славнова Ариша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ceteiuu, Iobeefzyq, Uwbdneg и 3 другим нравится это.
  4. Opllipy

    By:Opllipyin: 3 фев 2017
    Мила П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    kurushkina89 нравится это.
  5. rogacheva82

    By:rogacheva82in: 1 дек 2017
    Юлия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мусса из баклажанов ещё не пробовала:D
     
    onxxuf нравится это.
  6. m_katerina

    By:m_katerinain: 17 апр 2018
    Матуркыз Катерина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
    Eooeiioyu и ooayimfi нравится это.
  7. Белякова В

    By:Белякова Вin: 16 июн 2018
    Белякова Вера

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Очень довольна муссом из баклажанов! Благодарю за рецепт.
     
    lepilina89, Dvureoaeb, Dqgecogz и ещё 1-му нравится это.
  8. Ариша_Л

    By:Ариша_Лin: 26 сен 2018
    Лубенская Ариша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    charyarova87 нравится это.
Top