Грибовница из сушеных грибов

Национальная кухня:
  1. chernetskaya97

    By:chernetskaya97in: 30 апр 2017
    Чернецкая Ира

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать!

    В этот суп не рекомендуют добавлять картошку, а вот соленые огурцы или квашеные помидоры можно добавлять. Такой простой рецепт грибовницы из сушеных грибов - еще от наших предков, а в те времена картошку еще мало где разводили, она была лишь для богатых, в то время как бедняки кушали перловку и другие каши. Но несмотря на то, что это суп для беднх, все же мне он очень нравится. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибовница из сушеных грибов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа — 50 Грамм
    • Грибы сушеные — 250 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Бульон куриный — 2-3 Литров
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы хорошо промоем, зальем теплой водой — и пусть постоят два часа. Затем их надо отцедить, залить свежей водой и проварить 15 минут.
    2. Отдельно доводим воду до кипения, убавим огонь и варим в ней перловку на очень маленьком огне. Варим примерно полчаса. Затем перлорвку бросаем в бульон и ставим его на плиту. Пусть закипит, после чего убавим огонь и варим дальше.
    3. Когда закипит бульон, добавим к нему готовый грибной отвар, а сами рибы порежем соломкой и тоже отправим в суп. Теперь осталось обжарить измельченные лук и морковку.
    4. Добавим теперь зажарку вместе с остатками масла в суп, добавим специи по вкусу, доводим до кипения.
    5. Вот и все! Приятного аппетита!
     

    Eplnclaob нравится это.

  2. pilgui96

    By:pilgui96in: 30 сен 2017
    Пильгуй

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Xieiors нравится это.
  3. Oeoqvujb

    By:Oeoqvujbin: 1 мар 2018
    Куцева Алена

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Галамай В нравится это.
Top