Самса с курицей

Национальная кухня:
  1. Enkkxme

    By:Enkkxmein: 7 дек 2016
    Штым Эля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83

    Простой рецепт самсы с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Самса с курицей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Курица 700 г
    • Лук 200 г
    • Яичный желток по вкусу
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В емкость положить муку и 1/1, ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
    2. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
    3. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч. л. ), хорошо поперчить. Перемешать.
    4. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
    5. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    6. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут до легкой золотистой поверхности.

    Самса очень вкусная в горячем виде.

     


  2. Ivedsgsao

    By:Ivedsgsaoin: 22 дек 2016
    Скоков Каролина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    50
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    puzenko77 и Auuoioc нравится это.
  3. РитаД

    By:РитаДin: 13 янв 2017
    Доброжан Рита

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Самса с курицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    innai нравится это.
  4. Ананченко Ю

    By:Ананченко Юin: 9 апр 2017
    Ананченко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже самса с курицей получается здорово!
     
    Rndpyosea и zabalueva89 нравится это.
  5. ohsjzere

    By:ohsjzerein: 22 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    brenich89 и Hiakabge нравится это.
Top