Очень простой рецепт клюквы замороженной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 1 порцию1 кг клюквыПошаговоЧтобы сохранить в целебные свойства клюквы, ее лучше заморозить.Для этого отбираются целые крепкие ягоды, моются на сите холодной водой. Воде дают стечь или рассыпают клюкву на расстеленное на столе кухонное полотенце, и после просушки, расфасовывают порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.Контейнеры и пакеты следует герметично закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру.Из замороженной клюквы получаются вкусные морсы и квасы, варенья и соусы, начинки для пирогов и ватрушек.
Клюква замороженная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила клюкву замороженную. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.