Простой рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гороховый супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 38 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийВода (2.5 для замачивания) 4.5 лГорох 250 грСвинина (и немного свиных костей (с костным мозгом)) 350 грГовядина 250 грПоваренная соль 1 стол. л.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пшеничная мука 2 грПошаговоНадо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких - то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час - полтора.А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим - перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.