Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Национальная кухня:
  1. Алиса_С

    By:Алиса_Сin: 7 дек 2016
    Сыровая Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    84

    Простой рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гороховый суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода (2.5 для замачивания) 4.5 л
    • Горох 250 гр
    • Свинина (и немного свиных костей (с костным мозгом)) 350 гр
    • Говядина 250 гр
    • Поваренная соль 1 стол. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пшеничная мука 2 гр

    Пошагово

    1. Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких - то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.
    2. Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час - полтора.
    3. А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.
    4. Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим - перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.
    5. Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.
     

    СветланаШ и mazina97 нравится это.

  2. shikhova84

    By:shikhova84in: 20 апр 2017
    Шихова Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Bcutebw

    By:Bcutebwin: 24 июн 2017
    Лиза

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    кстати, когда я первый раз попробовала гороховый суп на мясном бульоне по-фински, подумала:
     
    belitskaya96, Бушнева З и Toguroix нравится это.
  4. Ooxlouv

    By:Ooxlouvin: 4 янв 2018
    Анна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    turskaya97 нравится это.
  5. innab

    By:innabin: 7 мар 2018
    Инна Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Sehtgxd

    By:Sehtgxdin: 23 май 2018
    Анюта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    marasina76 и Tdcsrto нравится это.
  7. Juadliewo

    By:Juadliewoin: 18 авг 2018
    Кившик

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top