Простой рецепт острого лосося в карамели африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 33 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийсемга (стейк) 2 шт. (500 г)апельсин 1 шт.имбирь 20 гчили 1 шт.перец черный 0,5 ч. л.соль 1 ч. л.сахар 50 гмасло оливковое 10 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке.Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца.На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу.Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.Срезать цедру с апельсина.Выжать апельсиновый сок в кастрюлю.Мелко нарезать цедру и имбирь.Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу.Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения.По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца.Готовый соус процедить через сито.Подавать лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже острый лосось в карамели получается здорово!