Сложный рецепт овсянки с улитками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧеснок 50 гШампиньоны 140 гЛук - шалот 40 гСливочное масло 240 гДижонская горчица 25 гМолотый миндаль 20 гПетрушка 100 гПармская ветчина 50 гУлитки 72 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаФенхель 2 головкиСельдерей 1 стебельБукет гарни 1 штукаХересный уксус 1 чайная ложкаОвсяные хлопья 60 гМасло грецкого ореха 3 чайные ложкиСоль по вкусуПошаговоДля ароматного масла бланшируйте половину чеснока три - четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук - шалот и 40 г грибов в течение 5–10 минут. Пробейте блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 чайной ложкой соли. Протрите смесь через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования — масло к этому времени должно хорошо затвердеть.Для бульона вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, бульон процедите через марлю. Сохраните улитки.Для овсянки доведите 200 мл бульона до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите 70 г ароматного масла. Посолите по вкусу.Для сервировки блюда выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в оставшемся сливочном масле и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.Я использовала полуготовые (замороженные) улитки для этого блюда, поэтому я подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.
сегодня первый раз готовила овсянку с улитками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.