Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как... Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить - да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - это очень вкусно.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСлоеное тесто — 650 ГраммЖелток — 1 ШтукаСливки обезжиренные — 2 Ст. ложкиФарш из телятины — 400 ГраммШампиньоны — 400 Грамм (можно заменить белыми грибами)Лук - шалот — 2 ШтукиБекон — 200 ГраммХлеб белый — 2 ЛомтикаЯйца — 2 ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиТимьян — 1 Ст. ложкаПетрушка — 1 Ст. ложкаПошаговоВ сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила паштет из телятины и грибов в слоеном тесте на день рождения сестры Всем понравилось
Рецепт паштета из телятины и грибов в слоеном тесте понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из телятины и грибов в слоеном тесте! спасибо!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из телятины и грибов в слоеном тесте ещё не пробовала