Прежде чем начать рассказывать, как приготовить эту закуску, стоит сказать, что такое каймак, так как об этом продукте знают далеко не все. На самом деле дать ему односложное определение очень сложно. Это нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. А кто-то называет его сыром. Множество наций приписывают себе его изобретение, однако, вероятнее всего, каймак придумали на Балканах. Существует множество его разновидностей, и все они немного отличаются своими вкусовыми качествами. Какие-то более соленые, какие-то сливочные. Самый нейтральный и вкусный каймак - это сербский (обращайте внимание на упаковку). По вкусу он напоминает сметану с небольшим количеством брынзы и сливочного масла.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Легкий завтрак, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийСыр каймак 2 ч. л.Сладкий перец 1 шт.Засоленные томаты черри 9 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Сок лимона 3 ч. л.Соль по вкусуХлеб цельнозерновой ломтикЧеснок 1/1, зубчикаПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте сладкий перец на средние кусочки и немного посолите. Переложите перец в форму для запекания (или рукав) и поставьте в духовку на 20 минут.Положите в блендер запеченный перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, чеснок и томаты черри. Протрите на средней скорости.Намажьте небольшое количество каймака на хлеб.Затем сверху добавьте готовую смесь из перца. Это станет отличной и оригинальной закуской к любому столу. Приятного аппетита!