Сербская закуска с каймаком

Национальная кухня:
  1. Олеся_Д

    By:Олеся_Дin: 30 апр 2017
    Олеся Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Прежде чем начать рассказывать, как приготовить эту закуску, стоит сказать, что такое каймак, так как об этом продукте знают далеко не все. На самом деле дать ему односложное определение очень сложно. Это нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. А кто-то называет его сыром. Множество наций приписывают себе его изобретение, однако, вероятнее всего, каймак придумали на Балканах. Существует множество его разновидностей, и все они немного отличаются своими вкусовыми качествами. Какие-то более соленые, какие-то сливочные. Самый нейтральный и вкусный каймак - это сербский (обращайте внимание на упаковку). По вкусу он напоминает сметану с небольшим количеством брынзы и сливочного масла.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Сербская закуска с каймаком

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сыр каймак 2 ч. л.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Засоленные томаты черри 9 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Сок лимона 3 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Хлеб цельнозерновой ломтик
    • Чеснок 1/1, зубчика

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте сладкий перец на средние кусочки и немного посолите. Переложите перец в форму для запекания (или рукав) и поставьте в духовку на 20 минут.
    2. Положите в блендер запеченный перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, чеснок и томаты черри. Протрите на средней скорости.
    3. Намажьте небольшое количество каймака на хлеб.
    4. Затем сверху добавьте готовую смесь из перца. Это станет отличной и оригинальной закуской к любому столу. Приятного аппетита!
     

    Люба_Н нравится это.

  2. a_lyusi

    By:a_lyusiin: 16 июн 2017
    Анацко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт сербской закуски с каймаком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Анюша_Х и Светлана_М нравится это.
  3. Ovmimee

    By:Ovmimeein: 25 фев 2018
    Сабирова Варя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Рецепт просто бомба!!!!
    сербская закуска с каймаком готовить просто и не долго!
     
    Iidaaziob нравится это.
  4. Olaqloi

    By:Olaqloiin: 5 мар 2018
    Золотова Мина

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. tveritinova89

    By:tveritinova89in: 8 мар 2018
    Тверитинова Даша

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Я с дочкой делаем сербскую закуску с каймаком. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Франц Д

    By:Франц Дin: 1 май 2018
    Франц Даша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Szeeormo нравится это.
  7. rxaloo

    By:rxalooin: 11 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top