Сосиски в яблочном соусе порадуют вас новыми ощущениями.Популярные у всех сосиски приобретают более утонченный вкус, если их сварить в вине, подрумянить в масле и подать с соусом из яблок, корицы и лукаХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииВино белое (можно красное сухое) 300 млСосиски (куриные или свиные) 300 грЯблоки (крепкие сладкие) 2 шт.Лук 1 шт.Бульон (куриный или овощной) 200 млСливочное масло (комнатной температуры) 70 грКорица 0.5 чайн. л.Сахар 2 стол. л.ПошаговоДоведите до кипения вино в сковороде, подержите в нем около 10-мин сосиски, не выключая плиту.Натрите на терке лук, яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевинки.Растопите отдельно сливочное масло (кусочек). Сосиски из вина выньте и обжарьте в слив. масле на медл. огне. Пусть зарумянятся.Добавьте к вину яблоки, лук, корицу, сахар, вторую часть слив. масла, бульон. Вскипятите, помешивая, поварите до загустения и мягкости яблок.Яблочный соус готов, подавайте сосиски вместе с ним.