Икра из кабачков и баклажанов

Национальная кухня:
  1. bafkjbia

    By:bafkjbiain: 30 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16

    Овощная икра - это лето в тарелке. Что может быть вкуснее? И плюс ко всему может вполне существовать как отдельное блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Икра из кабачков и баклажанов

    Ингредиенты на 3 порции

    • баклажаны — 2 шт
    • кабачки — 2 шт
    • репчатый лук — 2 шт
    • сладкий перец — 3 шт
    • острый перец — 0,3 шт
    • помидоры — 5 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • зелень — 1 пуч.
    • соль, душистый перец — по вкусу

    Пошагово

    1. Подготавливаем необходимые овощи.
    2. Очищаем баклажаны, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла горечь.
    3. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.
    4. Нарезаем коротенькой соломкой сладкий перец; полукольцами нарезаем лук; измельчаем чеснок и добавляем острый перец.
    5. Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них шкуру.
    6. Нарезаем кубиками.
    7. Сливаем жидкость с баклажан и нарезаем кубиками.
    8. Соединениям все овощи, кроме помидоров, в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, накрываем крышкой, периодически помешиваем.
    9. Когда все овощи станут мягкими - убираем крышку и добавляем помидоры.
    10. Когда жидкости в сковороде практически не останется - добавляем по вкусу соль, душистый перец и зелень и, помешивая, томим еще пару минут.
    11. Вот готовая икорка - можно подавать на стол. Можно подождать пока остынет!
    12. Можно, по желанию, взбить блендером до пастообразного состояния.
     

    cdyeaoieh, nadezhdan и Imaoiio нравится это.

  2. ТанюшаО

    By:ТанюшаОin: 12 июл 2017
    Овчарова Танюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    seredenko87 нравится это.
  3. muromtseva98

    By:muromtseva98in: 10 авг 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Lmlbdradk, Smvcoioo и Copovgnai нравится это.
  4. a_kira

    By:a_kirain: 31 мар 2018
    Агамиров Кира

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из кабачков и баклажанов ещё не пробовала:D
     
    Oeusntdo нравится это.
  5. Нина_К

    By:Нина_Кin: 10 апр 2018
    Ко Нина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    78
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала икру из кабачков и баклажанов!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Kalwieez нравится это.
  6. АлсуР

    By:АлсуРin: 18 июл 2018
    Рачёва Алсу

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала икру из кабачков и баклажанов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Top