Овощная икра - это лето в тарелке. Что может быть вкуснее? И плюс ко всему может вполне существовать как отдельное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порциибаклажаны — 2 шткабачки — 2 штрепчатый лук — 2 штсладкий перец — 3 штострый перец — 0,3 штпомидоры — 5 штчеснок — 2 зуб.зелень — 1 пуч.соль, душистый перец — по вкусуПошаговоПодготавливаем необходимые овощи.Очищаем баклажаны, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла горечь.Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.Нарезаем коротенькой соломкой сладкий перец; полукольцами нарезаем лук; измельчаем чеснок и добавляем острый перец.Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них шкуру.Нарезаем кубиками.Сливаем жидкость с баклажан и нарезаем кубиками.Соединениям все овощи, кроме помидоров, в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, накрываем крышкой, периодически помешиваем.Когда все овощи станут мягкими - убираем крышку и добавляем помидоры.Когда жидкости в сковороде практически не останется - добавляем по вкусу соль, душистый перец и зелень и, помешивая, томим еще пару минут.Вот готовая икорка - можно подавать на стол. Можно подождать пока остынет!Можно, по желанию, взбить блендером до пастообразного состояния.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из кабачков и баклажанов ещё не пробовала
УРА!!! Свершилось! Я сделала икру из кабачков и баклажанов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!