Сложный рецепт закусочных шариков к празднику украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 275 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 275 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСыр российский 150 г.Сыр плавленый 6 шт.Куриное яйцо 5 шт.Легкий майонез 100 г.Укроп 1 пучокСалат 5 веточ.Паприка сушеная 2 ст. ложкГрецкий орех 2 ст. ложкКокосовая стружка 2 ст. ложкКунжут 2 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкКонсервированные оливки 10 шт.Крабовые палочки 3 шт.Чеснок 1 шт.Копченый сыр косичка 15 г.Лук зеленый 2 веточ.ПошаговоЧтобы приготовить закусочные шарики, буду использовать такие ингредиенты: сыр твёрдый, сыр плавленый, сыр сулугуни ниточный копченый, яйцо, майонез, соль, чеснок, укроп, зелёный лук - для формирования шариков. Паприка, грецкий орех, кокосовая стружка, кунжут, укроп - для обвалки шариков. Листья салата - для украшения. Крабовые палочки, оливки - для начинки.В глубокую тарелку натру на мелкой тёрке сыр твёрдый, сыр плавленый. Нарежу мелко ниточный сыр для аромата. Отварю в подсоленной воде яйца. Остужу и натру на мелкой тёрке в тарелку с сыром. Введу натёртый чеснок, соль по вкусу, часть рубленного укропа, рубленный зелёный лук, майонез.Всё хорошо перемешаю до однородной массы.Ингредиенты для обвалки высыпаю в отдельные тарелки. Формирую шарики. В середину кладу оливку без косточки или кусочек крабовой палочки. Обваливаю в панировке.Закусочные шарики готовы. Выкладываю на тарелку с листьями салата.
готовила закусочные шарики к празднику много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта