Янтарная форель, запеченная с луком

Национальная кухня:
  1. Aeokuoau

    By:Aeokuoauin: 30 апр 2017
    Варламова Алена

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28

    Очень простой рецепт янтарной форели, запеченной с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 262 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Янтарная форель, запеченная с луком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Белое сухое вино 40 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Золотая форель 800 г

    Пошагово

    1. У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно - малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.
    2. Лук мелко нарежьте.
    3. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики. Сверху выложите лук и полейте маринадом.
    4. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.

    Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера, с белым мясом.

     

    Qhrpmmmii нравится это.

  2. Hofotddev

    By:Hofotddevin: 31 авг 2017
    Валя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Когда делала янтарную форель, запеченную с луком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    СофияС и Э_Скороходова нравится это.
  3. Рита_Ч

    By:Рита_Чin: 13 окт 2017
    Чиликина Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    За рецепт спасибо
     
    sobyanina93 и skiba76 нравится это.
  4. Cubtiauvc

    By:Cubtiauvcin: 10 май 2018
    Ксюша Ф

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    какой интересный рецепт янтарной форели, запеченной с луком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    e_polli нравится это.
  5. Ольга_К

    By:Ольга_Кin: 24 май 2018
    Кубицкая Ольга

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить янтарная форель, запеченная с луком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Марианна_З и Zuadysboi нравится это.
Top