Курица в остром соусе

Национальная кухня:
  1. Yeepekaii

    By:Yeepekaiiin: 30 апр 2017
    Угинчюте

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24

    Эта ароматная курочка составит отличную компанию рассыпчатому рису или стеклянной лапше - прекрасный вариант трапезы в азиатском стиле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Курица в остром соусе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные бедра (без костей) 450 г
    • Мука 1 и 1/1, чашки
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Маринад:
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Сухой херес 1 ст. л.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Соус:
    • Апельсиновый сок 1/1, чашки
    • Куриный бульон 1/1, чашки
    • Яблочный уксус 1 ст. л.
    • Соевый соус 1 и 1/1, ст. л.
    • Кунжутное масло 1 ч. л.
    • Коричневый сахар 2 ст. л.
    • Соус Срирача 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Крахмал 1 ч. л.
    • Кунжут (жареный) для подачи

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Нарежьте курицу на кусочки.
    3. В большой миске смешайте соевый соус (1 ст. л. ), херес и яичный белок.
    4. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
    5. Смешайте апельсиновый сок, куриный бульон, уксус, соевый соус (1 и 1/1, ст. л. ), кунжутное масло, коричневый сахар и соус «Срирача». Отложите.
    6. Измельчите чеснок.
    7. Разогрейте в сотейнике растительное масло (1 ч. л. ) на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение минуты.
    8. Добавьте соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.
    9. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в столовой ложке воды, и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью. Отложите.
    10. Насыпьте муку в миску с курицей и хорошо обваляйте мясо.
    11. Смажьте противень растительным маслом, стряхните лишнюю муку и выложите на него курицу.
    12. Отправьте его в духовку и запекайте курицу 25-30 минут (через 15 от начала переверните мясо).
    13. Выложите готовое мясо в большую миску, полейте соусом и хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.
    14. Перед подачей украсьте кунжутом.
     

    Woilwdo нравится это.

  2. Oevmlooyo

    By:Oevmlooyoin: 2 авг 2017
    Парай Тата

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. eaaigptxi

    By:eaaigptxiin: 19 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ОляИ, В_Халявка и Oomunfovo нравится это.
  4. shapareva89

    By:shapareva89in: 30 ноя 2017
    Шапарева Ангелина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Курица в остром соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Rqoaslast

    By:Rqoaslastin: 19 янв 2018
    Дэвлин Яся

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Mexkiownq нравится это.
  6. Hxbaaiaom

    By:Hxbaaiaomin: 13 май 2018
    Стерненко Людмила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу в остром соусе
     
  7. Челахова С

    By:Челахова Сin: 15 окт 2018
    Челахова София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top