Эта ароматная курочка составит отличную компанию рассыпчатому рису или стеклянной лапше - прекрасный вариант трапезы в азиатском стиле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийКуриные бедра (без костей) 450 гМука 1 и 1/1, чашкиРастительное масло 3 ст. л.Соль по вкусуМаринад:Соевый соус 1 ст. л.Сухой херес 1 ст. л.Яичный белок 1 шт.Соус:Апельсиновый сок 1/1, чашкиКуриный бульон 1/1, чашкиЯблочный уксус 1 ст. л.Соевый соус 1 и 1/1, ст. л.Кунжутное масло 1 ч. л.Коричневый сахар 2 ст. л.Соус Срирача 2 ст. л.Чеснок 1 зубчикКрахмал 1 ч. л.Кунжут (жареный) для подачиПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов.Нарежьте курицу на кусочки.В большой миске смешайте соевый соус (1 ст. л. ), херес и яичный белок.Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут.Смешайте апельсиновый сок, куриный бульон, уксус, соевый соус (1 и 1/1, ст. л. ), кунжутное масло, коричневый сахар и соус «Срирача». Отложите.Измельчите чеснок.Разогрейте в сотейнике растительное масло (1 ч. л. ) на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение минуты.Добавьте соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в столовой ложке воды, и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью. Отложите.Насыпьте муку в миску с курицей и хорошо обваляйте мясо.Смажьте противень растительным маслом, стряхните лишнюю муку и выложите на него курицу.Отправьте его в духовку и запекайте курицу 25-30 минут (через 15 от начала переверните мясо).Выложите готовое мясо в большую миску, полейте соусом и хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.Перед подачей украсьте кунжутом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу в остром соусе