Шницель по-милански

Национальная кухня:
  1. Эмма_Н

    By:Эмма_Нin: 7 дек 2016
    Надъярная Эмма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт шницеля по-милански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Шницель по-милански

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грудка куриная - 1 шт.
    • Молоко или сливки - 2 ст. л.
    • Тертый пармезан - 3 ст. л.
    • Рубленая свежая петрушка - 2 ст. л.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Панировочные сухари - 2 стакана
    • Лимон - 1 шт.
    • Мука для обваливания
    • Соль, свежемолотый черный перец
    • Масло арахисовое (или другое) для жарки

    Пошагово

    1. Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.
    2. Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.
    3. Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.
    4. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.
    6. Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.
    7. На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.
    8. Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!
    9. Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.
    10. Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.
     

    Софья_С, murashka83 и t_polli нравится это.

  2. Ooortooib

    By:Ooortooibin: 5 янв 2017
    Грибиникова Тоня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    какая вкусняшка!
     
    ЛидияБ и shutova85 нравится это.
  3. Boekxqiuw

    By:Boekxqiuwin: 13 фев 2017
    Левинская Аня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Isuaooeye нравится это.
  4. Ahdieome

    By:Ahdieomein: 22 апр 2017
    По Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    70
    шницель по-милански прелесть, спасибо за рецепт
     
    zhenyab нравится это.
  5. Я_Брейтор

    By:Я_Брейторin: 2 дек 2017
    Яся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    АААААА как вкусно глядя на шницель по-милански слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. mveomu

    By:mveomuin: 6 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Вот это да! Какой красивый рецептик шницеля по-милански! А вкусный и простой!
     
    Ксюша_Р и Т_Сербова нравится это.
Top