Осетинские пироги

Национальная кухня:
  1. ksyushav

    By:ksyushavin: 30 апр 2017
    Вересова Ксюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт осетинских пирогов осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 164 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Осетинские пироги

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кефир 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 1 упак.
    • Картофель 1 кг.
    • Сыр брынза 250 г.
    • Сметана 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Очень вкусные осетинские пироги, готовятся необычно, так же как и на вкус. Вы будете приятно удивлены. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно смешать горячую воду с холодным кефиром (при смешивании горячей воды с холодным кефиром образуется жидкость с температурой примерно 40 градусов, это та температура, которая очень благоприятно воздействует на дрожжи, при температурах превышающих 40 градусов дрожжи могут погибнуть), добавить сахар, соль, сливочное масло, дрожжи и половину муки, хорошо вымесить и поставить на 40 минут в теплое место, например, рядом с батареей.
    2. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого нужно отварить картофель в чуть - чуть подсоленной воде. Размять его толкушкой, добавить брынзу, можно зелень (укроп, чабер, лук) и сметану. Начинка не должна быть жидкой, но и не сухой. Попробуйте её, если она недостаточно соленая, то посолите. Но обычно брынза бывает очень соленая, поэтому, скорее всего, солить не придется
    3. За 40 минут тесто должно подойти
    4. Добавьте вторую половину муки и очень хорошо вымешайте.
    5. Раскатайте небольшую лепешку, положите начинку, она должна быть по диаметру чуть меньше самого теста и сворачивайте края теста в середину. У вас должно получиться что - то наподобие подарочного свернутого пакетика. Переверните швом вниз. Теперь нужно раскатать лепешку руками от середины к краям, придавая пирогу форму окружности. Сделайте маленькую дырочку в середине для выхода пара
    6. Переложите пироги на смазанный маслом или высланный пергаментом противень, можно насыпать манки
    7. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20. Как только они испеклись смажьте их обильно сливочным маслом, так они останутся долго вкусными и мягкими
    8. Приятного аппетита!
     


  2. Eyoiivo

    By:Eyoiivoin: 14 янв 2018
    Даша Л

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    вы там знаете толк в еде :)
     
    i_manya нравится это.
  3. Я_Шатохина

    By:Я_Шатохинаin: 29 мар 2018
    Шатохина Яся

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    pushko84 нравится это.
  4. Izejmaahe

    By:Izejmaahein: 10 апр 2018
    Кандаурова Кристюша

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    9
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Eooibuoic нравится это.
Top