Мясная лепешка

Национальная кухня:
  1. Скороход Л

    By:Скороход Лin: 7 дек 2016
    Лиля С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт мясной лепешки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Мясная лепешка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Приправа для фарша 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Мясную лепешку можно готовить двумя способами: путем обжаривания на сковороде или запекая в духовке. Я предлагаю воспользоваться вторым вариантом, то есть запечь в фольге, чтобы сохранить сочность блюда. В качестве начинки выступают овощи, в частности морковь и репчатый лук. Поэтому начнем с приготовления начинки. Морковь необходимо сполоснуть водой и очистить, а затем натереть на крупной терке, по желанию можно использовать терку мельче. Высыпать морковь в сковороду и поставить на огонь. Добавить немного подсолнечного масла.
    2. Тем временем очистить репчатый лук и нарезать его произвольными кусочками. По желанию можно в начинку положить больше репчатого лука.
    3. Высыпать в сковороду к моркови порезанный лук. Перемешать овощи до однородности.
    4. Добавить сметану к моркови и луку, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут. Остудить овощи.
    5. Сырой картофель промыть водой, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
    6. Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Высыпать тертый картофель в мясной фарш и перемешать.
    8. Очистить зубчики чеснока, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить измельченный чеснок в фарш, тщательно перемешать.
    9. Добавить приправу для фарша и размешать.
    10. В мясную массу разбить сырое куриное яйцо, перемешать до однородности. Основа для зразов готова!
    11. На фольгу выложить 1/1, часть мясной основы в виде лепешки.
    12. Высыпать на мясную лепешку всю начинку из моркови и лука.
    13. Покрыть начинку оставшейся частью мясной основы (2/2, часть). Сформировать зразы.
    14. Аккуратно запаковать мясную лепешку в фольгу, накрывая краями фольги.
    15. Поместить лепешку на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекается такое блюдо около 50 минут. Затем выключить духовку, а мясную лепешку достанем тогда, когда духовка полностью остынет. Снимаем фольгу и перекладываем готовое блюдо на тарелку. Украсить зеленью перед подачей к столу. Я украсила мелко порезанным зеленым луком. Мясную лепешку перед подачей к столу порезать на порционные кусочки, и разложить по индивидуальным тарелочкам, например, как дополнение к картофельному гарниру.
     

    Светухина Н, Абанина Я и Eaojelb нравится это.

  2. Танечка_Д

    By:Танечка_Дin: 25 дек 2016
    Долгарева

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Utgalgi

    By:Utgalgiin: 8 фев 2017
    Шапка Нюта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. anyushag

    By:anyushagin: 2 мар 2017
    Гарифуллина Анюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Спасибочки :)
     
    Keieuhso и k_eva нравится это.
  5. Берёза Л

    By:Берёза Лin: 17 авг 2017
    Берёза Лида

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Зина_М и Xeogote нравится это.
Top