Мясной пирог в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Zpsmsauu

    By:Zpsmsauuin: 30 апр 2017
    Богачева

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    4

    Очень сочный и вкусный мясной пирог покорит сердца не только мужчин.

    Мои мужчины начали по-очереди заглядывать в кухню еще на стадии обжарки фарша. Бедняжки, они с трудом дождались времени, когда можно было приступить к трапезе. Я использовала проверенный рецепт, и пирог удался на славу. Тесто мягкое, пышное, а начинка невероятно сочная и вкусная. Собравшиеся за столом семья и гости по достоинству оценили пирог. Как же приятно слышать, когда просят положить еще кусочек :)

    А мама была удивлена тем, что такой пышный и сочный пирог был испечен в мультиварке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Мясной пирог в мультиварке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сухие дрожжи 2 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи сухие 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль (без горки) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты для теста.
    2. Можно использовать кислое молоко.
    3. Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.
    4. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно - дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.
    5. Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным
    6. Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим «Хлеб» или «Тесто» то используйте их. Я так и поступила.
    7. Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала «Домашний» - 50% свинины и 50% говядины.
    8. Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.
    9. Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.
    10. Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/1, и 2/2,
    11. Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
    12. Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.
    13. Выкладываем наш фарш.
    14. И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.
    15. Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.
    16. Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе.
    17. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
    18. Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт
     

    Лафкайтес М нравится это.

  2. Opfecaesl

    By:Opfecaeslin: 10 май 2017
    Яся

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    7
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    p_alesya нравится это.
  3. pdusdff

    By:pdusdffin: 21 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    4
    Я с дочкой делаем мясной пирог в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. АделяА

    By:АделяАin: 28 янв 2018
    Аскерова Аделя

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    2
    За рецепт спасибо
     
  5. Ixfcpioeo

    By:Ixfcpioeoin: 18 апр 2018
    Дуля Диана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    10
    Я с дочкой делаем мясной пирог в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Zgotcod

    By:Zgotcodin: 16 май 2018
    Марианна А

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    14
    Именно мясной пирог в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Top