Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с виномСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюАнис (бадьян) 1 штукаКрасное вино 100 млСладкий херес «Педро Хименес» 15 млАпельсиновый ликер 25 млОранж биттер 1 млСемена кардамона 2 штукиГвоздика 2 штукиЧерный душистый перец 2 штукиПалочки корицы 1 штукаВанильный сахар ½ чайной ложкиПерсики 1 кусокЯблоко по вкусуАпельсины 1 кусокПошаговоВлить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.
Вкуснятина, обожаю коктейль «глинтвейн» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Zxoeoeis