Азу по-татарски в горшочке

Национальная кухня:
  1. pletenets88

    By:pletenets88in: 1 дек 2016
    Татьяна П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67

    Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.

    Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу по-татарски в горшочке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 Грамм
    • Картофель — 8 Штук
    • Огурец соленый — 6 Штук
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сыр — 150 Грамм
    • Черный перец горошком — 6 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Чайных ложки
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Кетчуп — 3 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу
    • Масло подсолнечное — - По вкусу
    • Вода — 150 Миллилитров (для того, чтобы развести томатную пасту)

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.
    2. ) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.
    3. Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    4. Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки – на качество вкуса это совершенно не влияет.
     

    Дорожко Р нравится это.

  2. k_zhenya

    By:k_zhenyain: 3 дек 2016
    Кирюшкина Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    72
    pletenets88, спасибо большое, за вкусный превкусный азу по-татарски в горшочке!!!
     
    Eoeggooy, Ihhioimwe, Ukinvzulf и 2 другим нравится это.
  3. Liegfgoxu

    By:Liegfgoxuin: 4 дек 2016
    Коронский Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Liiodgoiq и l_anna нравится это.
  4. Huauooj

    By:Huauoojin: 5 дек 2016
    Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    АААААА как вкусно глядя на азу по-татарски в горшочке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ooedoumje нравится это.
  5. ВитаЛ

    By:ВитаЛin: 5 дек 2016
    Лачугина Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    71
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    surganova85, Nhuuoyii и Л_Лычагина нравится это.
  6. zh_katya

    By:zh_katyain: 28 дек 2016
    Жгулева Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    ухтышка какой рецепт азу по-татарски в горшочке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    verigina91 нравится это.
  7. Bioooedi

    By:Bioooediin: 16 янв 2017
    Сливко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Wohhijayi, ЛикаТ, Zkaduokci и 5 другим нравится это.
  8. Ccjtulo

    By:Ccjtuloin: 21 апр 2017
    Перминова Катарина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, pletenets88
     
    zolotenko79 нравится это.
  9. МаяТ

    By:МаяТin: 10 ноя 2017
    Мая

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    А что вы нашли в азу по-татарски в горшочке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Dcwqalze, yu_raya, Zwaaoeown и 2 другим нравится это.
  10. Eeidpoeav

    By:Eeidpoeavin: 29 дек 2017
    Невиницына Ариша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Татьяна_Х нравится это.
  11. bereznikova95

    By:bereznikova95in: 26 фев 2018
    Люся Б

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    @pletenets88, спасибо за рецепт азу по-татарски в горшочке! Обязательно приготовлю :)
     
    malyshkin85 и Epqjtaubp нравится это.
  12. eadvdi

    By:eadvdiin: 3 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Lsoalqio и Антонина_М нравится это.
Top