Холодец из свиной головы получается наваристым, густым, вкусным - особенно с острым хреном или горчицей. Голову надо будет разрубить и очистить, но об этом можно попросить мясника.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСвиная голова — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуЛавровый лист — 5 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковПошаговоКак приготовить холодец из свиной головы?Свиную голову разрубите, очистите, выбросите мозг. Хрящевую част ушей обрежьте.Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. По мере образования пены, снимайте ее. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте чистой водой.Доведите воду до кипения, понизьте огонь до медленного. Варите в течение двух часов. Не забывайте снимать пену!Отваренное мясо отделите от костей, другие мягкие части нарежьте. Мясо измельчите. Все мясо выложите в одну миску, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте.Разложите мясо по мисочкам, в каждую добавьте лавровый лист.Бульон процедите и залейте им мясо.Охладите холодец из свиной головы и отправляйте в холодильник до полного застывания.Подавайте с хреном или горчицей.Приятного аппетита!