Домашняя настойка - для согреву и для радости))Легкость приготовленияЕще один рецепт настойки на водке. На этот раз используются плоды ирги.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 159 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийИрга (75% от ёмкости) 1 кгВодка (залить до горлышка) 1.5 лПошаговоИрга – кустарник, плоды которого напоминают черную смородину.Плоды имеют лечебные свойства и оказывают помощь при воспалительных заболеваниях (например, горла или десен).Настойка из ирги обладает тонизирующим действием, оказывающим благоприятное влияние на сердце. Кроме того, способствует снижению артериального давления.Плоды ирги богаты витаминами C и B2, а также фруктозой, пектинами и сахарами.Рецепт приготовления настойки из ирги достаточно простой.Подготовленную емкость заполняем плодами ирги примерно 75% от ее общего объема.Затем заливаем емкость водкой до горлышка и выдерживаем в затемненном месте в течение суток.По истечении времени жидкость процеживают. В емкость наполовину помещают свежие плоды ирги и заливают процеженной жидкостью.Полученную смесь настаивают еще двое суток.Готовую настойку разливают по бутылкам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать настойку из ирги на водке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.