Простой рецепт песто из рукколы и фиолетового базилика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийчеснок – 1 зубчик2 ст. л. кедровых орехов100 г салата руккола2 веточки фиолетового базиликасоль1 ст. л. растопленного сливочного масла150 г оливкового маслаПошаговоСалат, базилик и чеснок порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу и размолоть на небольшой скорости. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать в том же режиме до состояния однородной массы. До подачи сохранять в прохладном месте, но не в холодильнике. Перед подачей влить сливочное масло, перемешать, посыпать кедровыми орехами.