Простой рецепт хумуса с кунжутным маслом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 421 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Еврейская кухня, Вегетарианская еда, ХумусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 421 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНут 250 гРепчатый лук ¼ головкиМорковь 1 штукаСемена кориандра 1 чайная ложкаКумин (зира) ½ чайной ложкиКунжутное масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоНут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовностиТем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огняСлейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из - под нута
@Pxagoeizh, рецепт хумуса с кунжутным маслом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!