Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Национальная кухня:
  1. Оля_В

    By:Оля_Вin: 1 дек 2016
    Вираго

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70

    Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.

    К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей./

    Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для основного блюда
    • Бульон куриный 2000 мл
    • Горошек зелёный замороженный 450 г
    • Корень сельдерея 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка сладкая кусочками 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Клёцки
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп.
    2. Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.
    3. Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком.
    4. Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.
    5. К луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Продолжить жарить ещё минут 5.
    6. Добавить к овощам кусочки паприки. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту.
    7. Добавить овощи с паприкой в кипящий бульон. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
    8. Зелёный горошек сполоснуть под холодной водой.
    9. Добавить горошек в бульон с овощами. Варить до готовности горошка.
    10. Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду.
    11. Муку просеять. Добавить паприку, чеснок, соль. Перемешать сухую смесь.
    12. Добавить к сухой смеси яйца. Перемешать.
    13. Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки.
    14. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
    15. Вскипятить в широкой посуде воду. Посолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
    16. Сверху посуды с водой положить тёрку с широкими отверстиями.
    17. Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь.
    18. Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли.
    19. Готовые клёцки отбросить на дуршлаг.
    20. Тем временем суп будет готов. Выложить куски курицы в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень. Подержать на огне 1 минуту.
    21. Готовые клёцки разложить порциями в тарелки.
    22. Залить клёцки горячим супом. Добавить кусочек мяса и ещё зелени. Подавать к обеду.
     

    Giystqs, Siafoeo, Huuoioe и 3 другим нравится это.

  2. Белик А

    By:Белик Аin: 1 дек 2016
    Белик Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    @Оля_В, спасибо за рецепт супа горохового с клёцками (nokedli) по-венгерски! Обязательно приготовлю :)
     
    yenders90, Ioidcde, Штромберг Г и ещё 1-му нравится это.
  3. ubuuwqoi

    By:ubuuwqoiin: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    @Оля_В, спасибо за новый вариант супа горохового с клёцками (nokedli) по-венгерски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Giombouo и АнуляИ нравится это.
  4. Evjriavqj

    By:Evjriavqjin: 6 дек 2016
    Дамаскина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ereeiodyo, stasyac и Л_Баглаева нравится это.
  5. Надежда_Ж

    By:Надежда_Жin: 22 апр 2017
    Журило Надежда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    Доброго!
    Сегодня приготовила суп гороховый с клёцками (nokedli) по-венгерски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Aaowloq нравится это.
  6. Leuoadzlh

    By:Leuoadzlhin: 16 апр 2018
    Ковляшенко Таня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    @Оля_В, очень интересный вариант супа горохового с клёцками (nokedli) по-венгерски.:)
     
    Ooetvrdoo нравится это.
  7. fooxioek

    By:fooxioekin: 18 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Top