Прекрасный томатный супчик для холодного зимнего дня!Я частенько готовлю для себя и своей семьи суп из горбуши томатный. Не стоит путать эту еду с ухой. Кулинарный рецепт этого первого блюда совершенно другой и сейчас я расскажу вам о нём.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГорбуша (голова и хвостовая часть) 1 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуЛавровый лист 1 шт.Коренья по вкусуМорковь 1 шт.Лук 1 шт.Помидоры 200 грТоматная паста 2 стол. л.Капуста 200 грВино белое (сухое) 0.5 стак. (200 мл)Лимоны (для подачи) 1 шт.Укроп (для подачи) 1 пуч.ПошаговоИтак, начинаем мы с того, что, заливаем подготовленную горбушу водой, в которую помещаем соль и перец по вкусу, лаврушк, коренья и варим горбушу в этой массе примерно в течение 35-40 минут. По прошествии этого времени вылавливаем рыбу из кастрюли, а бульон процеживаем. После этого возвращаем бульон на огонь, когда он вновь закипит, помещаем в него мелко порубленный репчатый лук, немного погодя порубленную мелкими кубиками морковку, потом очень тонко нарезанную капусту. Теперь отделяем рыбу от костей и протираем её через сито, кладём обратно в суп. После того, как все овощи сварятся, добавляем в бульон мелко порезанные томаты с предварительно снятой кожицей и томатную пасту, доводим суп до кипения. После этого вливаем в суп сухое белое вино и снова ждём закипания супа. Как только он закипит, суп можно снимать с огня, разливать по тарелкам и подавать к столу, украшенным лимоном и зеленью укропа.
Доброго! Сегодня приготовила суп томатный из горбуши по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.