Для веганского бургера котлета готовится из бобовых — нута, фасоли или чечевицы. Для более яркого вкуса шеф-повар мини-маркета «Город-сад» советует добавить к ним в компанию овощи и каперсы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ГратинированиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийнут (отварной) 40 гфасоль (отварная) 15 гкиноа (отварная) 40 гшампиньоны 15 гтыква (паровая) 20 гтоматная паста 30 гкаперсы 3 глук красный 10 гмасло оливковоезеленьмайонез (веганский) 80 гсалат романо 30 гавокадо 30 гогурец 30 ггорчица 15 гперец болгарский 15 гбулочка для гамбургера (цельнозерновая) 1 шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Для котлеты на сковороде в оливковом масле обжарить нарезанный лук.Добавить каперсы и томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.В чашу блендера высыпать отварной нут, отварную фасоль, отварную киноа.Добавить луковую зажарку, паровую тыкву, шампиньоны и зелень, пробить.Сформировать котлеты, охладить в холодильнике, а затем запечь в духовке до готовности.Совет! Если состав этой веганской котлеты кажется вам слишком сложным, приготовьте другую — из чечевицы.Булочку разрезать на две части, прогреть в духовке.Верхнюю и нижнюю части булки смазать майонезом.На нижнюю часть выложить лист салата, котлету, ломтики помидора, тонкие слайсы авокадо, лук, перец - гриль, кусочки огурца, горчицу.Накрыть верхней булочкой.Vegan бургер готов! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о веганском бургере зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!