Нежный медовый аромат и сладкий вкус медовой лепешки составляющие компоненты идеального и сытного завтрака и десерта. Если к лепешке добавить еще и сироп, устоять перед ней будет невозможно.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийМука — 2 СтаканаМед — 1 Ст. ложкаЯйцо — 1 ШтукаКунжут — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиРазрыхлитель — 7 ГраммТеплая вода — 1 Стакан (1/1, стакана – в тесто, 1/1, стакана – в сироп)Сахар — 1 СтаканПодсолнечное масло — 50 МиллилитровПошаговоКак приготовить медовую лепешку из имеющихся ингредиентов мы расскажем ниже:На сухой сковороде обжариваем кунжут, по времени это займет около минуты, остужаем его. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо в подготовленную миску выложить мед, соль, яйцо и залить полученную смесь теплой водой.Размешиваем до образования однородной массы без комочков. Добавляем обжаренный кунжут.Следующим шагом смешиваем муку с разрыхлителем и порциями добавляем к подготовленной массе, вымешиваем тесто. Из теста катаем колбаску и нарезаем ее пластинками, толщина которых должна составлять около 3 см.Далее получившиеся кусочки раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка, толщиной в 5 мм.Теперь необходимо обжарить наши получившиеся лепешки. Для этого берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло, чтобы покрывало дно сковороды, разогреваем. Выкладываем наше лакомство в сковороду и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло можно убрать при помощи бумажных полотенец, для этого выкладываем обжаренные лепешки на них.Сделать лепешки еще вкуснее поможет приготовление простого сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде, слегка остужаем получившийся сироп. Окунаем каждую лепешку в сиропе, с каждой стороны, при этом можно на нее слегка надавливать, чтобы сироп впитался. Выкладываем на блюдо, медовые лепешки в домашних условиях готовы! Они остаются вкусными даже после того как остынут!
сегодня первый раз готовила медовую лепешку. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.