Вегетарианский гороховый суп

Национальная кухня:
  1. Xeaaasewu

    By:Xeaaasewuin: 7 дек 2016
    Криштопина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Перед вами - простой рецепт приготовления горохового супа на овощном бульоне с луком, чесноком, морковью, горошком и специями. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Суп варится два часа.

    Очень легкий в приготовлении ароматный и вкусный суп. Простой, но восхитительный на вкус. Кроме того, недорогой в приготовлении. Главным ингредиентом супа является горох. Прекрасно подойдет в качестве первого блюда зимой.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вегетарианский гороховый суп

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горох — 900 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 6 Штук
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Масло оливковое — 60 Миллилитров
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Вода — 3,8 Литра
    • Соль и Перец — - По вкусу
    • Тимьян — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте на средне - высоком огне. Лук почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок измельчите и также вкиньте в кастрюлю. Добавьте также соль, перец и орегано.
    2. Обжаривайте лук со специями в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен быть мягким.
    3. Морковь и картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте в нее также горох (минус 220 г, их надо замочить и добавить в суп позже) и воду. Перемешайте.
    4. Доведите суп до кипения, снимите пенку. Затем понизьте огонь и варите под прикрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне.
    5. Через 40 минут добавьте оставшийся горох.
    6. Варите суп, периодически помешивая, еще в течение 40 минут.
    7. По истечению 40 минут, попробуйте, достаточно ли в супе соли и перца. Если надо, добавьте.
    8. Вегетарианский гороховый суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
     


  2. Черепанова В

    By:Черепанова Вin: 27 апр 2017
    Вита Ч

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Миронов Ю нравится это.
  3. d_zhenya

    By:d_zhenyain: 18 июн 2017
    Довгая

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    dobrokhvalova85, strizhakova80, plado94 и 2 другим нравится это.
  4. bozhkova91

    By:bozhkova91in: 19 дек 2017
    Божкова Галя

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вегетарианский гороховый суп. Спасибо за рецепт!
     
    konechko78 нравится это.
  5. tkachenko76

    By:tkachenko76in: 31 дек 2017
    Лида Т

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Доброго!
    Сегодня приготовила вегетарианский гороховый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    mirvoda90 и Eeqoooji нравится это.
  6. Uorriuae

    By:Uorriuaein: 14 апр 2018
    Осыка Алеся

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. a_tanyusha

    By:a_tanyushain: 4 авг 2018
    Ашмарина Танюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вегетарианского горохового супа
     
Top