Перед вами - простой рецепт приготовления горохового супа на овощном бульоне с луком, чесноком, морковью, горошком и специями. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Суп варится два часа. Очень легкий в приготовлении ароматный и вкусный суп. Простой, но восхитительный на вкус. Кроме того, недорогой в приготовлении. Главным ингредиентом супа является горох. Прекрасно подойдет в качестве первого блюда зимой.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГорох — 900 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 6 ШтукКартофель — 5-6 ШтукМасло оливковое — 60 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 2 ШтукиСоевый соус — 2 Ст. ложкиВода — 3,8 ЛитраСоль и Перец — - По вкусуТимьян — 1 Чайная ложкаПошаговоВ большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте на средне - высоком огне. Лук почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок измельчите и также вкиньте в кастрюлю. Добавьте также соль, перец и орегано.Обжаривайте лук со специями в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен быть мягким.Морковь и картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте в нее также горох (минус 220 г, их надо замочить и добавить в суп позже) и воду. Перемешайте.Доведите суп до кипения, снимите пенку. Затем понизьте огонь и варите под прикрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне.Через 40 минут добавьте оставшийся горох.Варите суп, периодически помешивая, еще в течение 40 минут.По истечению 40 минут, попробуйте, достаточно ли в супе соли и перца. Если надо, добавьте.Вегетарианский гороховый суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила вегетарианский гороховый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.