Этот супец приятно удивит всех родных и друзей. Особенно если подать его в пробирках))Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииоливковое масло — 3 Ст. ложкилуковица фенхеля — 1/1, Штуки (мелко нарезать)репчатый лук — 1/1, Штуки (мелко нарезать)чеснок — 4 Зубчикасоль — 1 1/1, Чайных ложкисемена фенхеля — 1 Чайная ложкаизмельченный красный перец — 1/1, Чайных ложкипомидоры — 780 Грамм (желательно Сан Марцано)овощной бульон — 2 Стаканатоматный сок — 2 Стаканалистья базилика — 6 Штуклимонный сок — 1 Ст. ложкамолотый перец — 1 По вкусуПошаговоНагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить укроп, лук, чеснок, соль, семена фенхеля и молотый перец. Обжаривать овощи до смягчения примерно 5 минут. Раздавить консервированные помидоры руками. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь и готовить около 5 минут. Залить томатный сок, овощной бульон и добавить листья базилика. Довести до кипения, перемешать, уменьшить огонь до средне - низкого. Накрыть крышкой и варить 30 минут.Перелить суп в блендер или кухонный комбайн, хорошенько взбить в пюре. Добавить лимонный сок, приправить перцем по вкусу.
@ponomaryova90, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп кровь вампира по этому простому рецептику.