Этот вегетарианский салат Цезарь в домашних условиях сделать сможет каждый - я дам вам классический рецепт, но вы его можете дополнить, если захотите. Добавьте кедровые орешки - попробуйте, вкусно! Делюсь с вами доступным и простым рецептом вегетарианского салата Цезарь. Получается ничуть не хуже оригинала, если вы не будете лениться, а сделаете все правильно. Например, гренки не покупайте, а сделайте сами - посыпьте кусочки хлеба травами и запеките в духовке. И сыр поэтому рекомендую именно Пармезан, и заправку прошу сделать правильно - майонез это блюдо способен здорово испортить! Так что потрудитесь на славу - и получите вкуснейший салат! Желаю удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 3 порцииПекинская капуста — 400 ГраммПомидор — 1 ШтукаПармезан — 40 ГраммГренки — По вкусуЗаправка — По вкусу (я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях)ПошаговоКапусту моем, немного обсушим и нарезаем ножом или рвем руками на мелкие кусочки.С помидора снимаем кожицу и мякоть режем довольно крупными кусочками. Выкладываем в салатницу поверх истов капусты.А дальше посыпаем гренками и тертым сыром, поливаем соусом, посыпаем по желанию итальянскими травами. Готово!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вегетарианского салата "цезарь". opaaoom, спасибо!!!