Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийУтка — 1 КилограммСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаКартофель — 300 ГраммКапуста — 500 ГраммТоматный сок — 250 МиллилитровМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЗелень — По вкусуСметана — По вкусу (для подачи блюда)ПошаговоПодготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.
Вкуснятина, обожаю борщ с уткой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, n_lera