Борщ с уткой

Национальная кухня:
  1. n_lera

    By:n_lerain: 7 дек 2016
    Надтока Лера

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

    Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с уткой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Утка — 1 Килограмм
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Картофель — 300 Грамм
    • Капуста — 500 Грамм
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
    2. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
    3. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
    4. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
    5. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
    6. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
    7. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
    8. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.
     


  2. Чудова В

    By:Чудова Вin: 7 янв 2017
    Чудова Вита

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Лунева М

    By:Лунева Мin: 22 мар 2017
    Лунева Марго

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Вкуснятина, обожаю борщ с уткой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, n_lera :)
     
    Зиганшина В, ЗояП, kamsina85 и ещё 1-му нравится это.
  4. Emihies

    By:Emihiesin: 16 июн 2017
    Михайловна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    mizina93 нравится это.
  5. sadovaya82

    By:sadovaya82in: 6 сен 2017
    Садовая Таня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Борщ с уткой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Zooooea нравится это.
  6. Циркуненко Н

    By:Циркуненко Нin: 18 май 2018
    Циркуненко

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща с уткой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Top