Простой рецепт языка вареного с чесночно-винным соусом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 300 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 2,5 головкиТелячий язык 3 штукиБелое сухое вино 200 млПшеничная мука 2 столовые ложкиЧерный перец горошком 10 штукЛавровый лист 2 штукиЧеснок 2 зубчикаКинза ½ пучкаРафинированное масло 50 млПошаговоЯзыки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора - два часа.Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.Влить в сковороду вино и два стакана бульона из - под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.