Во вьетнамском супе Фо Бо ингредиентов немало, но при этом приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийговядина 500 гимбирь (свежий корень) 50 глук 60 гчеснок 1-2 зубчикабадьян 5 гсахар тростниковый 15 грыбный соус 25 гкорица 2 палочкимасло растительное 2 ст. л.рисовая лапша 100-150 гчили (красный) 10 глук красный 50 глайм 50 гкинза 15 гмята 15 глук зеленый 15 глемонграсс (по желанию) 1-2 стебеляПошаговоПодготовить ингредиенты.Говядину варить в течение 2-3 часов, а затем дать бульону настояться.Мясо вытащить и охладить.Красный лук слегка обжарить, чтобы он потемнел, а затем добавить в закипающий говяжий бульон.Туда же добавить корицу, бадьян, имбирь, стебли лемонграсса, сахар и чеснок.Репчатый лук мелко нарезать, добавить в бульон вместе с рыбным соусом.Если вкус получается чересчур насыщенным, можно слегка разбавить бульон водой.Готовый бульон процедить.Отдельно отварить рисовую лапшу, выложить в тарелки.На лапшу выложить мясо, мелко нарезанную зелень и кольца чили.Залить бульоном.К каждой порции подается ломтик лайма – перед употреблением нужно выжать сок лайма в суп.Приятного аппетита!