Пирожные Эклеры

Национальная кухня:
  1. ИнкаТ

    By:ИнкаТin: 7 дек 2016
    Инка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

    О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

    У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Пирожные Эклеры

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.2 л
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Изюм светлый 100 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сгущённое молоко 500 г
    • Помадка
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сметана 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
    2. В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.
    3. Добавить просеянную муку.
    4. Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
    5. Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
    6. Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
    7. Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
    8. Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
    9. На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
    10. Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.
    11. Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.
    12. Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.
     

    Lhesqim и Opwaeshyk нравится это.

  2. 1stlife

    By:1stlifein: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    ИнкаТ, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожные эклеры!!!
     
    Ptbuoeey и Fraxilxk нравится это.
  3. Танечка_Д

    By:Танечка_Дin: 16 фев 2017
    Долгарева

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Moapolb, В_Секрет, oopzhos и ещё 1-му нравится это.
  4. А_Музипова

    By:А_Музиповаin: 7 мар 2017
    Музипова Аська

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Uhdikhhf нравится это.
  5. Bczrrae

    By:Bczrraein: 10 апр 2017
    Алена Ярослава

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожные эклеры (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    svetova95 нравится это.
  6. mariannan

    By:mariannanin: 14 сен 2017
    Неслер Марианна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожных эклерах
     
    balueva98 и Jiueofyum нравится это.
  7. Ilbaaea

    By:Ilbaaeain: 21 апр 2018
    Баранчук Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожных эклеров очень аппетитно выглядит!!!
     
    Cueueoep нравится это.
  8. shebarshina89

    By:shebarshina89in: 24 авг 2018
    Шебаршина Таша

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Axnvcae нравится это.
Top