Наливка из вишни на водке

Национальная кухня:
  1. Uaooiokq

    By:Uaooiokqin: 1 дек 2016
    Миркина Эля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    78

    Это интерпретация классического рецепта наливки из вишни на водке. Ликер получается удивительно ароматным, с кисловатым привкусом. Представленная наливочка - дело неспешное и немного кропотливое.

    Если вы любите напитки покрепче, советую делать такую наливку в баночках объемом 0,7 литра. В таком случае вишен, возможно, понадобится чуть меньше. Если же любите алкогольные напитки средней крепости, смело делайте наливку в баночках объемом в 1 литр.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 71 дн 6 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Наливка из вишни на водке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вишня — 300-500 Грамм (с косточкой)
    • Водка — 0,5 Литра
    • Сахар — 4-5 Ст. ложек (если любите послаще или наоборот, можете регулировать сахар на свой вкус)

    Пошагово

    1. Первым делом хорошенько промойте ягоды. В подготовленную чистую банку влейте водку. Затем добавьте вишню. Важно, чтобы водка поднялась до самых краев банки.
    2. Данный напиток, помимо основного вкуса и божественного аромата отличает ещё и некоторая приятная горчинка, которая достигается при помощи вишневых косточек. Если хотите усилить горчинку, достаньте несколько косточек (5-7) и измельчите их при помощи молоточка. Удобно это делать, предварительно завернув косточки в полиэтиленовый пакетик. Измельченный косточки добавляются в банку к будущей наливке. Теперь плотно закройте банку крышкой и оставьте наливку настаиваться на протяжении 3 месяцев в тёмном месте (при комнатной температуре).
    3. По прошествии нужного количества времени доставайте баночку, наливку процедите в другую сухую и чистую баночку. Засыпьте сахар, тщательно перемешайте. Я бы все же посоветовала добавлять сахар постепенно, по чуть - чуть, обязательно пробуя, т. к. вкусовые предпочтения у всех разные. Вишенки, которые остались, запросто можно использовать в готовке, например — в выпечке.
    4. Готовую наливку из вишни на водке храните в плотно закрытой емкости в прохладном месте. К столу подавайте её охлажденной!
     

    dekhterenko87, ВераВ и Hhfkepe нравится это.

  2. wohtbgbie

    By:wohtbgbiein: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79
    Я тоже обожаю наливку из вишни на водке
    но сама делала только один раз.
     
    В_Мережко и Г_Каплуновская нравится это.
  3. protipok91

    By:protipok91in: 2 дек 2016
    Протипок Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    76
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    МарианнаП, Nsqojoi и Мосиенко З нравится это.
  4. КатаринаН

    By:КатаринаНin: 2 дек 2016
    Норка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    77
    спасибочки Uaooiokq
    попробуем обязательно
     
    ynmuo, Oeovaeoz, vakhitova86 и ещё 1-му нравится это.
  5. sh_galka

    By:sh_galkain: 3 дек 2016
    Шматкова Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    ОО, мой любимы рецептик наливки из вишни на водке
     
    Biwkluao нравится это.
  6. Ю_Комракова

    By:Ю_Комраковаin: 25 май 2017
    Юля

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    krasnoseltseva77, z_nastasya и Роза_П нравится это.
  7. bushneva82

    By:bushneva82in: 25 дек 2017
    Бушнева Ариша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Очень довольна наливкой из вишни на водке! Благодарю за рецепт.
     
  8. А_Сизых

    By:А_Сизыхin: 31 дек 2017
    Алиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. r_tasya

    By:r_tasyain: 8 фев 2018
    Русакова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. И_Ящук

    By:И_Ящукin: 25 фев 2018
    Ящук Ириша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top