Несложный рецепт салата из огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 10 порцийОгурцы1 кгЛук репчатый1 штПерец болгарский2 стручкаПерец (чили) 1 стручокЧеснок2 зубчикаУкроп3 веточкиСахар2 ст. л.Соль2 ст. л.Уксус (9%) 150 млМасло растительное рафинированное5 ст. л.ПошаговоШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять кулинарный сборник «Лечо и консервированные салаты» и найти подходящий рецепт.Шаг 2.Приготовить блюдо.Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки.Лук очистите и нарежьте полукольцами.Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами.Мякоть нарежьте соломкой.Перец чили, удалив семена, порубите.Чеснок очистите и мелко нарежьте.Подготовленные овощи перемешайте.Укроп вымойте, обсушите и порубите.В 2 л воды добавьте укроп, сахара соль, уксус и масло.Доведите до кипения и дайте немного остыть.Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте 1 0–15 минут.Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце.Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.