Сибас с фенхелем и луком

Национальная кухня:
  1. Журавская А

    By:Журавская Аin: 29 апр 2017
    Журавская

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    23

    Лучше покупать крупного дикого сибаса, рыбу весом примерно в килограмм и больше. Но если нет возможности найти такую — подойдет и стандартный фермерский весом в полкило. В него, правда, помещается меньше начинки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 701 килокалорий

    Сибас с фенхелем и луком

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сибас 4 кг
    • Оливковое масло 50 мл
    • Репчатый лук 1,399 кг
    • Фенхель 1,399 кг
    • Измельченный свежий тимьян 3 столовые ложки
    • Белое вино ¼ стакана
    • Крупная соль по вкусу
    • Апельсины 1 штука
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Лук очистить и тонко нарезать, фенхель избавить от внешних листочков и корешка, тоже нарезать, а тонкие, похожие на зелень укропа стебли срезать и сохранить. С помощью острой терки для цитрусовых снять с апельсина цедру, а затем выжать сок.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов. На среднем огне в сковороде диаметром 30 см нагреть полстакана масла. Бросить лук и фенхель и тушить минут 8–10. Затем добавить стебли фенхеля, цедру и сок апельсина и влить вино; готовить еще пять минут.
    3. Очищенного целого сибаса натереть солью и черным перцем. Нафаршировать брюхо примерно четвертью объема луково - фенхелевой начинки и плотно обвязать рыбу кулинарной нитью.
    4. Оставшуюся луковую начинку выложить на дно огнеупорной формы, cверху положить рыбу. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 30 минут.
     

    Ooeihtoi, Oqeuigiry, Ebagoarz и 2 другим нравится это.

  2. Л_Мцхвариашвили

    By:Л_Мцхвариашвилиin: 16 май 2017
    Мцхвариашвили

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сибаса с фенхелем и луком!
     
    Goeoaieov, Oiiiaooe и Ю_Ильченко нравится это.
  3. Poowaya

    By:Poowayain: 11 ноя 2017
    Самусик Полли

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, готовила сибас с фенхелем и луком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Файчук А, fedchuk92 и kiosova85 нравится это.
  4. Opsioro

    By:Opsioroin: 31 дек 2017
    Мироненкова Тася

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Мы тоже недавно первый раз делали сибас с фенхелем и луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Jprffox

    By:Jprffoxin: 3 мар 2018
    Серебро Маня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить сибас с фенхелем и луком
     
    Тата_С нравится это.
Top