Лучше покупать крупного дикого сибаса, рыбу весом примерно в килограмм и больше. Но если нет возможности найти такую — подойдет и стандартный фермерский весом в полкило. В него, правда, помещается меньше начинки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 701 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСибас 4 кгОливковое масло 50 млРепчатый лук 1,399 кгФенхель 1,399 кгИзмельченный свежий тимьян 3 столовые ложкиБелое вино ¼ стаканаКрупная соль по вкусуАпельсины 1 штукаСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоЛук очистить и тонко нарезать, фенхель избавить от внешних листочков и корешка, тоже нарезать, а тонкие, похожие на зелень укропа стебли срезать и сохранить. С помощью острой терки для цитрусовых снять с апельсина цедру, а затем выжать сок.Духовку разогреть до 180 градусов. На среднем огне в сковороде диаметром 30 см нагреть полстакана масла. Бросить лук и фенхель и тушить минут 8–10. Затем добавить стебли фенхеля, цедру и сок апельсина и влить вино; готовить еще пять минут.Очищенного целого сибаса натереть солью и черным перцем. Нафаршировать брюхо примерно четвертью объема луково - фенхелевой начинки и плотно обвязать рыбу кулинарной нитью.Оставшуюся луковую начинку выложить на дно огнеупорной формы, cверху положить рыбу. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 30 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали сибас с фенхелем и луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем