Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику. Я думаю, что многие из вас видели такое мясо в магазинах, оно там чаще всего продается в качестве закуски к пиву или вину, так вот приготовить сушеную говядину в домашних условиях вполне можно. Для этого нам понадобится около двух кило хорошего мяса, немного специй и приправ, а также обычная сушилка. Дальше все очень легко и просто, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь готова говядина будет только через 4-5 дней. Но это как раз тот случай, когда ожидание с лихвой вознаграждается, ведь мяско с этим простым рецептом сушеной говядины выходит потрясающее.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийМякоть говядины — 2 Килограмма (без костей, пленок и жил)Кипяток — 1 СтаканСоус соевый — 50 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложкиСмесь молотых перцев — 2 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаСушеные травы — 1-2 ЩепотокПошаговоДля начала мы промываем мясо под проточной водой, обтираем его насухо полотенцем и нарезаем поперек волок на куски шириной около 1 см, выкладываем говядину в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, соль, сахар, молотый перец, измельченный лавровый лист и сушеные травы. Вливаем в эту смесь стакан кипятка и перемешиваем все, пока сахар и соль не растворятся. Приготовленным рассолом заливаем говядину, хорошенько все перемешиваем, накрываем мясо тарелкой так, чтобы она утопала в кастрюле и полностью прикрывала мясо. Теперь отправляем говядину мариноваться на трое суток в холодильник.По истечении трех дней, когда мясо хорошенько промаринуется, мы обтираем куски говядины бумажными полотенцами и выкладываем их в сушилку на расстоянии друг от друга, снизу помещаем куски побольше, потому что там они быстрее высохнут.Теперь устанавливаем температуру сушки в 70-72 градуса, время сушки 24 часа.А через два дня можно принимать результат, впрочем, если вы нарезали говядину кусками толще одного сантиметра, то время сушки придется увеличить.Приятного вам аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ceobedki ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.