Сушеная говядина

Национальная кухня:
  1. Ceobedki

    By:Ceobedkiin: 29 апр 2017
    Марианна К

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику.

    Я думаю, что многие из вас видели такое мясо в магазинах, оно там чаще всего продается в качестве закуски к пиву или вину, так вот приготовить сушеную говядину в домашних условиях вполне можно. Для этого нам понадобится около двух кило хорошего мяса, немного специй и приправ, а также обычная сушилка. Дальше все очень легко и просто, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь готова говядина будет только через 4-5 дней. Но это как раз тот случай, когда ожидание с лихвой вознаграждается, ведь мяско с этим простым рецептом сушеной говядины выходит потрясающее.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сушеная говядина

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мякоть говядины — 2 Килограмма (без костей, пленок и жил)
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Соус соевый — 50 Миллилитров
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Смесь молотых перцев — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Сушеные травы — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем мясо под проточной водой, обтираем его насухо полотенцем и нарезаем поперек волок на куски шириной около 1 см, выкладываем говядину в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, соль, сахар, молотый перец, измельченный лавровый лист и сушеные травы. Вливаем в эту смесь стакан кипятка и перемешиваем все, пока сахар и соль не растворятся. Приготовленным рассолом заливаем говядину, хорошенько все перемешиваем, накрываем мясо тарелкой так, чтобы она утопала в кастрюле и полностью прикрывала мясо. Теперь отправляем говядину мариноваться на трое суток в холодильник.
    2. По истечении трех дней, когда мясо хорошенько промаринуется, мы обтираем куски говядины бумажными полотенцами и выкладываем их в сушилку на расстоянии друг от друга, снизу помещаем куски побольше, потому что там они быстрее высохнут.
    3. Теперь устанавливаем температуру сушки в 70-72 градуса, время сушки 24 часа.
    4. А через два дня можно принимать результат, впрочем, если вы нарезали говядину кусками толще одного сантиметра, то время сушки придется увеличить.
    5. Приятного вам аппетита!
     

    Tvjeiyx нравится это.

  2. Ceoijsqm

    By:Ceoijsqmin: 30 май 2017
    Шупенько Эльвина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    popravka90 нравится это.
  3. kiray

    By:kirayin: 4 авг 2017
    Якименко Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Добрынина А нравится это.
  4. Ooseioxp

    By:Ooseioxpin: 4 сен 2017
    Неронская Элла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Yekaarlur, m_sasha и Odoaeahe нравится это.
  5. СветланаС

    By:СветланаСin: 11 ноя 2017
    Светлана С

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Katladdo

    By:Katladdoin: 8 янв 2018
    Власкова Ольга

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ceobedki ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Ekoufsa

    By:Ekoufsain: 5 апр 2018
    Моруженко Лиса

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    АААААА как вкусно глядя на сушеную говядину слюнки потекли ручьем!!:D
     
Top