В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп картофельный с овощами. Простейшее в приготовлении блюдо пришло к нам из баварских Альп. Этот сытный супчик с удовольствием съедается в холодную пору! Этот суп я готовлю не только зимой, но и летом. В жаркую пору бекон или сало заменяю отваренной курицей. Тогда получается не так калорийно. А вот если летом вы отправились в долгий и утомительный поход, то для поддержания бодрости я как раз рекомендую готовить данный суп по оригинальному рецепту, со шкварочками.Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийЛук репчатый — 2 ШтукиЛук - порей — 0,5 ШтукиМорковь — 2 ШтукиМасло растительное — 4 Ст. ложкиКоренья — 2 ШтукиКапуста белокочанная — 2 Части (листа)Капуста квашеная — 300 ГраммПомидор — 1 ШтукаКартофель — 7 ШтукБекон — 150 Грамм (или копчёное мясо с салом )ПошаговоПассеруем в масле нарезанные овощи: лук репчатый (1 шт. ) вместе с луком пореем. Добавляем к ним порубленные морковь (1 шт. ), сельдерей и петрушку. Тушим в течение 15 минут.Заливаем водой, кладем порезанную помидорку вместе с порванными листиками капусты. Заправляем специями, кладем лавровый лист. Процеживаем от овощей, они нам не пригодятся. Оставляем только овощной бульон.Картошку чистим и режем кубиками. Так же поступаем и с морковкой. Чистим вторую луковку, режем её средним штрихом. Обжариваем овощи в масле, заливаем их овощным бульоном.Варим до готовности картошки. После чего разминаем овощи вилкой. Добавляем отжатую от сока квашеную капусту, а также специи и соль.Через 5 минут забрасываем поджаренные кусочки бекона или сала. Выключаем огонь. Посыпаем супчик зеленью, кладем сметану по желанию. Приятного аппетита!