Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете! Этот рецепт жюльена из морепродуктов - несколько упрощенный. Как правило, в обычной домашней кулинарии используется именно этот рецепт жюльена, а профессиональные повара и кулинары используют более сложный и трудоемкий рецепт приготовления жюльена из морепродуктов. Однако мы не будем занудствовать и приготовим жюльен по довольно простому и примитивному рецепту. А что - главное, что вкусно!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииРапаны — 100 ГраммКреветки — 100 ГраммМидии — 100 ГраммСыр — 100 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиСоль, перец — - По вкусуОливковое масло — 20 МиллилитровПошаговоСперва нужно мелко нарезать две луковицы.Измельченный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.Затем добавляем к луку в сковороду рапаны, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.Добавляем креветки, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем еще 2-3 минуты.Содержимое сковороды раскладываем по небольшим горшочкам, сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут - до расплавления сыра.Бон аппетит!
какой интересный рецепт жюльена из морепродуктов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!