Рамэн-бургер

Национальная кухня:
  1. Tdcsrto

    By:Tdcsrtoin: 7 дек 2016
    Куприш Антонина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44

    Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов. Но всё-таки по-тихоньку набирает поклонников. Лапша Рамэн — один из видов японских нудлей, более всего применимый в одноимённом супе. Такую лапшу можно применять и в других блюдах, пример одного я сейчас покажу.

    В норме бургер готовится здесь из молотой говядины, но у меня остались запасы оленины, попробовать их в таком бургере я считала просто необходимым. Легко заменяем оленину на привычную говядину и наслаждаемся неординарным блюдом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 дня 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рамэн-бургер

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бургер
    • Белки куриные 1 шт.
    • Кориандр свежий 5 г
    • Лапша рамэн 300 г
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Масло арахисовое 2 ст. л.
    • Олений фарш 300 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Шпинат свежий 50 г
    • Майонез
    • Горчица 1 ч. л.
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Кетчуп 2 ст. л.
    • Масло рапсовое 100 мл
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук - шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло.
    2. Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки.
    3. Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать.
    4. Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.
    5. Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль - денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л. ), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок.
    6. Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу.
    7. На разогретом арахисовом масле (1 ст. л. ) в сковороде обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С.
    8. Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку.
    9. Собираем бургер. На 4 нудли - лепёшки распределяем немного майонеза.
    10. На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук.
    11. Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса.
    12. И накрываем остальными нудли - «гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита!
     

    m_tonya, Арина_Ф, matyushina84 и 3 другим нравится это.

  2. khutskaya86

    By:khutskaya86in: 14 апр 2017
    Алеся Х

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    ухтышка какой рецепт рамэн-бургера!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Вагурина Г нравится это.
  3. Yboekonlf

    By:Yboekonlfin: 18 авг 2017
    Романович Гала

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рамэн-бургер,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Евгения_Г, Yiixaou и Qmibfzi нравится это.
  4. Beroeeh

    By:Beroeehin: 11 янв 2018
    Рыжкова Диана

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать приготовить рамэн-бургер
     
    Oseolcvv нравится это.
  5. Eeaozgba

    By:Eeaozgbain: 27 янв 2018
    Болт Ольга

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Deedaiec

    By:Deedaiecin: 15 апр 2018
    Радиковская

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    @Tdcsrto, Рецепт просто прелесть!
     
    aiaue и Yoegwia нравится это.
Top