Самса с курицей

Национальная кухня:
  1. Seoyuoc

    By:Seoyuocin: 7 дек 2016
    Снопкова Алена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    57

    Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.

    Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности).

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Самса с курицей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Луковица — 0.5 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Кунжут — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.
    2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.
    3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.
    4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.
    6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.
    7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.
    8. Разложите начинку на серединку.
    9. И аккуратно залепите края.
    10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.
    11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.
    12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!
     


  2. Л_Кудлай

    By:Л_Кудлайin: 7 дек 2016
    Кудлай Лика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    47
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ieuoyo, sanovna93 и Грекова Л нравится это.
  3. СветланаД

    By:СветланаДin: 10 янв 2017
    Долли Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    спасибочки
    как раз собралась делать самсу с курицей
     
    z_galya нравится это.
  4. Катлинская А

    By:Катлинская Аin: 4 фев 2017
    Катлинская Анюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    выглядит очень аппетитно
     
    Nethxsaa нравится это.
  5. Xoxeczxqs

    By:Xoxeczxqsin: 10 июн 2017
    Крыжевич Анька

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Jeduiteok и Equrxajuy нравится это.
  6. yakubbo95

    By:yakubbo95in: 17 окт 2017
    Якуббо Вика

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uaugnkojd, malyutina86 и alymova83 нравится это.
Top