Японский чизкейк-суфле

Национальная кухня:
  1. Jeeyhyt

    By:Jeeyhytin: 7 дек 2016
    Мари Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    62

    Предлагаю вам рецепт ещё одного японского чизкейка, который готовится совершенно без муки и крахмала. Он такой же лёгкий, нежный и вкусный. Если вы не хотите возиться с разными видами шоколада и т. д., то можете приготовить чизкейк на основе только белого или молочного шоколада. Попробуйте обязательно и не пожалеете!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Японский чизкейк-суфле

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для белого слоя
    • Сок лимонный 10 мл
    • Сыр Маскарпоне 125 г
    • Цедра лимона 8 г
    • Шоколад белый 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для коричневого слоя
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Сыр Маскарпоне 125 г
    • Шоколад молочный 110 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления японского чизкейка - суфле нам понадобятся сыр Маскарпоне или Филадельфия, белый и молочный шоколад, яйца, лимон, экстракт ванили.
    2. Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник на время.
    3. Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
    4. Перемешиваем его со сливочным сыром.
    5. И вводим желтки.
    6. Затем добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
    7. Теперь взбиваем белки в крепкую пену.
    8. В несколько этапов вводим в шоколадно - молочную смесь и перемешиваем.
    9. Основа для белого слоя готова.
    10. Для коричневого слоя точно так же поступаем с белками и желтками.
    11. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.
    12. Перемешиваем его со сливочным сыром, желтками и добавляем ванильный экстракт.
    13. Белки взбиваем в крепкую пену.
    14. И перемешиваем с шоколадно - сырной массой.
    15. Форму для выпечки, диаметром 12-15 см, прокладываем пергаментом. Поочередно выливаем оба вида теста, как для зебры.
    16. И выпекаем сначала при температуре 170 °С 20 минут, затем при температуре 160 °С 20 до полной готовности. У готового чизкейка края будут упругими, а серединка подрагивать.
    17. Чизкейк остужаем, вынимаем из формы.
    18. И подаём. Приятного аппетита!
     

    gvkque нравится это.

  2. Виктория_Ф

    By:Виктория_Фin: 22 фев 2017
    Филянова Виктория

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Jeeyhyt
     
    Рольнова М, tonyac, Pdibwuvu и ещё 1-му нравится это.
  3. М_Суворова

    By:М_Сувороваin: 27 фев 2017
    Суворова Маша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oxiybiqil нравится это.
  4. oiooi

    By:oiooiin: 5 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт японского чизкейк-суфле!
     
    Xdoiqgu нравится это.
  5. Рита_О

    By:Рита_Оin: 21 авг 2017
    Онищенко Рита

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    рецептик супер!!:)
     
    ekjotf и Ucoovurie нравится это.
  6. Ribeoof

    By:Ribeoofin: 28 авг 2017
    Серга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    73
    Японский чизкейк-суфле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Taanomou нравится это.
  7. Флорес З

    By:Флорес Зin: 20 янв 2018
    Флорес Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Когда в первый раз попробовала японский чизкейк-суфле, мне не понравилось.
     
    Faumhhovo и rubtsova76 нравится это.
  8. Eouiouoo

    By:Eouiouooin: 30 янв 2018
    Эмма

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Pwiioie нравится это.
  9. agvxofee

    By:agvxofeein: 10 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top