Несложный рецепт нута с овощами в кокосовом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 887 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 887 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииНут 1 стаканМорковь 1 штукаСладкий перец 1 штукаРепчатый лук 2 головкиКокосовое молоко 1 банкаСоль по вкусуКуркума по вкусуМасала по вкусуИмбирь по вкусуСемена кориандра по вкусуТопленое сливочное масло 1 столовая ложкаПошагово1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.
какой интересный рецепт нута с овощами в кокосовом молоке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!