Кыстыбый с пшеном

Национальная кухня:
  1. Секрет Л

    By:Секрет Лin: 29 апр 2017
    Леся С

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23

    Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном - для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кыстыбый с пшеном

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 5 Стаканов
    • Мука — 350 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Пшено — 250 Грамм
    • Масло топленное — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Лепешки кыстыбый или просто кыстбый готовятся довольно не сложно. Тесто обычно используется пресное, всего нужно взять воды да муки. Хотя, никто не запрещает приготовить тест на молоке с яйцами. В нашем случае как раз на молоке тесто и будет приготовлено) Кыстыбый с пшеном - отличное блюдо для обеденного перекуса (или вечернего). Читаем рецепт:
    2. Для начала делаем тесто: муку просеиваем, делаем в не углубление. Добавляем постепенно молоко (4 стакана), солим, замешиваем так, чтобы тесто отстревало от рук. Делим его на равные части и раскатываем достаточно тонко, ориентируемся на диаметр сковороды, в которой будем лепешки жарить.
    3. Лепешки обжариваем с обеих сторон.
    4. Теперь нужно правильно отварить пшено. Сначала ошпариваем крупу, потом высыпаем в кипящую воду соленную и варим минут 10. Потом соленую воду сливаем, добавляем стакан молока, сахар и соль по вкусу. Варим до кипения.
    5. Готовое пшено выкладываем на половину лепешки, накрываем второй, смазываем топленным маслом сверху. Можно еще обжарить на сковороде с обеих сторон.
    6. Вот и готовы наши лепешки кыстыбый с пшеном! Подвать их нужно горячими, можно еще смазать маслом, посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!
     

    Nuliviwso нравится это.

  2. Милюхина Р

    By:Милюхина Рin: 6 авг 2017
    Милюхина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Kipbeer нравится это.
  3. eoeyy

    By:eoeyyin: 31 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Hbkieugk, Кристина_М и Afxowiw нравится это.
  4. Chmaetee

    By:Chmaeteein: 2 мар 2018
    Александра

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Секрет Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Дария_Д и Mavdomue нравится это.
  5. zjovpopj

    By:zjovpopjin: 8 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    @Секрет Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кыстыбый с пшеном по этому простому рецептику.
     
    Заводнова Д нравится это.
  6. Osouonu

    By:Osouonuin: 9 окт 2018
    Людмила Т

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    gutarova91 и Eeoiguim нравится это.
Top